Квадратная индукционная плита Zepter TF-993

Размер: 
39,5х33,5х7,4 см
Артикул: TF-993
Индукционные плиты компании Цептер (Zepter) в корне меняют отношение к ежедневному приготовлению пищи благодаря скорости, простоте и экономичности, а также тем, что практически не выделяют дополнительного тепла.

Работа индукционных плит основана на использовании энергии электромагнитного поля. Его создаёт катушка индуктивности, расположенная под стекло-керамической поверхностью плиты. Электромагнитное поле беспрепятственно проходит через стеклокерамику и порождает вихревые токи в днище металлической посуды. В результате посуда быстро нагревается, но при этом практически не происходит потерь тепла, так как токи не проходят по стекло-керамической поверхности. Однако это не значит, что ее рекомендуется трогать руками, она все же нагревается — от горячей посуды. Индукционная конфорка, свободная от посуды, остается холодной даже тогда, когда включена, ведь нагревается не она, а металлические предметы на ней. Однако, если Вы забыли на плите вилку или ложку, не бойтесь обжечься — они останутся холодными. Нагрев любых предметов, диаметр которых менее 12 см, блокирует специальный детектор.

Индукционные конфорки
обладают самым широким диапазоном мощности нагрева, которую можно плавно изменять благодаря максимально возможному числу регулировок. На индукционных конфорках можно не только варить и кипятить, но и производить так называемое томление (приготовление на очень маленьком огне в течение длительного времени), установив минимальный уровень мощности. Напротив, при максимальном уровне мощности температура поднимается так быстро, что вода закипает в два раза быстрее, чем на газовой плите. И при этом индукционные конфорки потребляют в несколько раз меньше электроэнергии, чем какие-либо другие.

Встроенный таймер позволяет задавать точное время приготовления и не следить за ним.

Чистая поверхность - еще один несомненный плюс индукционной плиты. Даже если у Вас в процессе готовки что-то пролилось на поверхность индукционной плиты - жидкость не пригорит. Ее легко удалить в поверхности плиты влажной салфеткой.

Не вся металлическая посуда подходит для использования на индукционной конфорке. Прежде всего, она должна быть изготовлена из стали. Дно такой посуды должно быть, достаточно толстым, поскольку именно в нем происходит генерация тепла. Посуда Цептер (Zepter) подходит для использования на индукционных плитах, т.к. основание дна посуды изготавливается из хромированной ферритовой стали. В свою очередь, капсула из чистого алюминия, которая находится внутри стального основания, гарантирует быстрый нагрев и равномерное распределение тепла при использовании газовой или электрической плиты.
Обратите внимание: на коробках с посудой, которая может использоваться на индукционной плите, стоит специальная маркировка.

Индукционные плиты Цептер незаменимы там, где нежелательно или невозможно использовать традиционное кухонное оборудование (например, на дачах). Забудьте о пригоревшей еде, о долгом нагреве и остывании варочной поверхности - с индукционной плитой Цептер все это останется в прошлом. Приготовление пищи на индукционных плитах от Цептер превратится для вас в удовольствие!

Основные характеристики плиты Цептер

  • Габаритные размеры: 39,5х33,5х7,4 см
  • Размер индукционной пластины: 25 х 25 см
  • Диапазон времени: 3 чача 59 минут
  • Диапазон температуры: 60 - 240 градусов
  • Диапазон мощности: 300 - 2000 Вт

Индукционный нагрев – это технология теплопередачи посредством электромагнитного потока. При такой технологии магнитное поле создается одной индукционной катушкой, расположенной под стеклянной керамической поверхностью. Когда кухонную посуду с дном, изготовленным из специальных сплавов, ставят на индукционную плиту, посуда быстро нагревается за счет увеличения скорости движения молекул материала дна посуды. При снятии с Zepter-плиты посуда (сковорода или кастрюля) начинает охлаждаться; повар может легко контролировать нагрев пищи и, соответственно, весь процесс ее приготовления.

Почему плита Цептер такая эффективная?
  • Быстрый нагрев – энергия от плиты передается непосредственно металлическому дну кастрюли, что обеспечивает быстрый нагрев
  • Равномерный нагрев – посуда нагревается равномерно, отсутствуют участки перегрева
  • Экономия энергии – энергия передается непосредственно посуде. При снятии посуды происходит автоматический переход плиты в режим ожидания.
  • Безопасность – отсутствие открытого огня, отсутствие раскаленной спирали (в отличие от электрических плит). Более того, при нагреве плиты выше 60 градусов по Цельсию загорается лампочка-индикатор "Горячая поверхность", даже когда переключатель находится в положении "выключено".
  • Легкость в использовании - для ухода за плитой протрите стеклянную керамическую поверхность влажной тканью, и она будет идеально чистой.
Посуда коллекции MASTERPIECE ОТ ZEPTER, благодаря термоаккумулирующему дну, идеально подходит для индукционной плиты Цептер, воплощая философию здорового приготовления пищи от ZEPTER. Индукционная плита совместима с любым типом посуды, имеющим термоаккумулирующее дно.
Товары Zepter: 

Комментарии

Отправить комментарий

CAPTCHA
Чтобы продолжить введите цифровой код с картинки. Простите, но нам надо убедиться, что Вы живой человеческий организм, личность, а не назойливый репликант. Да, мы не любим репликантов и роботов.
Image CAPTCHA
Enter the characters shown in the image.